• ベストアンサー

警告の広告なのかなぁ?

YouTubeに警告が出ました。 一応Norton入れているのですが・・・ これは本当にスパイウェアされたのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • foitec
回答No.4

これサイトの広告ですからセキュリティソフトでは消せません。 お使いのブラウザに対応した「追跡防止」フィルターを摘要してください。

muzirushi
質問者

お礼

対策法まで教えてくださってありがとうございました

その他の回答 (4)

• jess8255
回答No.5

あなたのような閲覧者の不安を煽って、怪しげなソフトを売り込もうとする悪質な販売業者の広告に過ぎません。特定のサイトに飛んで、「ではスキャンしてみましょう」と誘い、クリックすると自動的に得体のしれないソフトをダウンロードさせる手口です。 それがスパイウェアであると、あなたの個人情報が盗まれる可能性があります。絶対にクリックしないこと。

muzirushi
質問者

お礼

とっても参考になりました 危うくスパイウェアされるところでした。

• k-ayako
回答No.3

「webcake ad」って右下に文字がありますよね。 これ、ただの「広告」なんです。 こうやって不安を煽ってソフトを買わせるとかインストールさせて広告を表示させるとかありますので無視していいでしょう。

muzirushi
質問者

お礼

なるほど! 特に気にしないことにします。

noname#184258
noname#184258
回答No.2

ノートンが出した警告なら、ウィンドウの中にノートンの文字が書かれています。 ホームページを見たら写真が表示されるでしょ? それと同じで、警告という名の画像が表示されているだけなんです http://faf21.img.jugem.jp/20130409_137729.jpg HPを見てて写真をクリックしたらどこか別のページに飛びますよね? それと同じで、OKを押すと別のページに飛んで、ソフトのインストール画面が表示されます そして、別なソフトがインストールされてしまうわけです。 警告すると、どーしよー?と危機感を煽って、ソフトをインストールさせたり購入させたりする方法なんですよ、言わば詐欺に近い販売方法なんです 表示されてもスパイウェアを監視して警告してるわけではありませんので、放置してください

muzirushi
質問者

お礼

なるほど! Nortonと対立してしまって大変なことになってたんですね!

• akito0417
回答No.1

ノートンを入れてるからって、スパイウェアが入らないとは限らないですけどね。 自分が入れてるソフトの警告以外をクリックするのはあまり(というかかなり)オススメ出来ません。 スパイウェアのみを検知するソフトもフリー(vectorとかにもある)ので、それで調べてみれば良いと思います。

muzirushi
質問者

お礼

確かにって思いました! ありがとうございました