- ベストアンサー
ME(Mebius)ですが、起動音がやかましすぎます。小さく出来ないものでしょうか?
ME(Mebius)ですが、起動音がやかましすぎます。小さく出来ないものでしょうか?以前から困っています。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
起動音、ってWindowsMEが起動したときの音ですか? それともPCのBIOSが起動した時の音ですか? いずれにしても、PCのボリュームを絞ればいいだけの話では? もし、MEの起動時の音なら、起動時の音の種類(WAVファイル)を静かなものに変更すればいいでしょう。 変更の仕方がお分かりにならなければ、また回答します。
その他の回答 (3)
#3です。 機種名が分かったので、#3の参考URLからマニュアルをダウンロードして調べました。 PC起動時(電源をオンしたとき)の音を消すことはできないようです。 でも、ヘッドホン端子がついていますから、起動時だけ(またはいつも)ヘッドホン端子にヘッドホンか、ヘッドホンのステレオ-アナログ変換プラグみたいなのをつなげておくと、スピーカーから音がならないように思うのですが、いかがでしょうか? 目的としていることとは違いますが、とりあえず「うるさく」はなくなりますよね?
お礼
わかりました。ありがとうございました。それにしても、こういうのは製品作成上のの欠陥ですね。あの近所迷惑な音を出すような製品を作る感覚が納得できません。他の製品でもこうなら売上に影響が出るのでは?それはともかく 明確な答えを出していただきお礼申し上げます。
WindowsMeの起動音に関しては、#2さんが書いてくださいましたとおりです。 Mebiusのスイッチを入れたときになる音、という意味でしたら、お使いのMebiusの機種名が分からないと調べようがありません。 参考URLの右側「あなたのMebiusは?-機種名が分からない場合はこちら>>」から機種名をお調べになって、教えてくだされば、その後を調べることができます。 もちろん、このサイトから、音量を下げる手段をご自分でお調べいただいても結構です。
補足
機種を見ましたら PC-CB1-M1でした。スイッチを入れて一番最初の音です。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
こんにちは。 Windowsの起動音ということでいいですか? ◎音量下げる方法 1.[スタート]-[プログラム]-[アクセサリ]-[エンターテイメント]-[ボリュームコントロール]をクリックします。 2.[WAVE]の音量を下げます。 ◎起動音をなしにする方法(当方Win98なので違う部分あるかも知れませんが) 1.[スタート]-[設定]-[コントロールパネル]をクリック 2.[サウンド]をダブルクリック 3.[音を鳴らす場面]で[Windowsの起動]を選択 4.[サウンド名]を[なし]にします。 5.[OK]を押します。
補足
書き直しです。 起動時の音です。変更するとか、出来るのでしょうか? 具体的に手順をご指導ください。