- 締切済み
Operaのアンインストールについて
よろしくお願いします。 今まで、IEとDonut RARTを状況に合わせて使っていました。 先日Operaをインストールしたのですが、使いにくくてアンインストールしました。 しかしその後IEが起動しなくなってしまいました。 ちなみにDonut RAPTは普通に起動できます。 Operaのアンインストールは、コントロールパネルのプログラムの追加と削除から行って、特に問題も無く削除できましたし、 C:\Program Files内のoperaフォルダとC:\Documents and Settings\Application Data内のopera関連のフォルダも削除しました。 IEの設定もリセットしてみたのですが状況は変わりません。 なぜこのようなことが起こってしまったのでしょうか? また、IEを今まで通りに使うにはどうしたら良いのでしょうか? ご存知の方はぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ura235
- ベストアンサー率18% (165/870)
回答No.2
1.IEをMSのサイトなどからDLして入れ直す。 2.正常に動いてたころにまで復元する。 3.一応operaも入れ直しておく。
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
回答No.1
Operaのインストールと削除は、既定のWebブラウザをどうするか関係はありますが、Operaの削除により、IEが起動できないのは通常ありえません。 C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe(このファイル)からも起動できませんか? C:\Documents and Settings\ユーザー名\Local Settings\Application DataにもOperaの残骸があるかも知れないですが関係ないと思います。 場合によっては、起動用ショートカットの作り直しをしてみてください。