• ベストアンサー

無線LANとスマホを合わせての月額

無線LAN(ワイマックスやEMOBILE)と、スマホ(iPhone)だと合わせて月額いくらくらいかかりますか? 無線LANを持ち歩いていればスマホの通信料金が浮くと聞いたのですが、つまりそれはパケット放題などに入らなくていいということでしょうか 無線LAN通信料+スマホ通信(話)料 だと月にいくらぐらいになりますか? 当方いまだにガラケーなため、スマホの料金プランがいまいち理解できません キャリアは正直どこでもいいですので、なるたけ安く済ませたいです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.1

通信料をできるだけ安くということなら、ドコモでSIMフリーのiPhoneを持ち込み新規契約して、それにモバイルルータを組み合わせるのが一番安いです。 まあ、SIMフリーのiPhoneが馬鹿高いので、端末代がかなり厳しいですけど。 それ以外のキャリアでは、多分モバイルルータとセットにしても、ほとんど安くならないと思います。

その他の回答 (1)

• Hoyat
回答No.2

>無線LANを持ち歩いていればスマホの通信料金が浮く 浮かないです。 iPhoneの場合、Softbankでもauでもパケット通信契約が必須になりますから、データ通信にWi-Fiだけを使用していても節約にはなりません。

このQ&Aのポイント
  • 真空パック状態で15年保存可能か?温湿度サイクル試験を実施して確認したい。
  • 温湿度サイクル試験を何サイクル実施すれば良いのか?一般的な考え方を教えてください。
  • 熱サイクル試験は耐用年数を確認するために重要な手法であり、真空パック状態で15年間保管することができるかを確かめることができます。温湿度サイクル試験を適切なサイクル数で実施することで、製品の品質を評価し、長期間の保存に耐えられるかを確認することができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう