• ベストアンサー

windows 7の削除済みアイテム

windows7 sp1 です。数日前PC.の具合が悪く取り換えました。前のはXPだったのですが、メールの削除済みアイテムは1クリックか2クリックで一括削除できたのですが、今度のは駄目です。初歩的質問で恥ずかしいのですが、メールの削除済みアイテムの一括削除はどうしたらよいでしょうか。 当方80歳の年寄で専門用語等は理解しがたいものが多く平板にご説明頂ければ有難いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

「削除済みアイテム」とのことなので、Office Outlookのメールソフトですか? そうでしたら、「削除済みアイテム」フォルダを右クリックしたら「削除済みアイテムフォルダを空にする」があると思いますよ。 最近は、Webメールでもそのようなメニューが使えるように用意されたものが増えています。

iwaotie
質問者

お礼

早速にありがとうございました。右クリック気が付きませんでした。お陰様で助かりました。お礼申し上げます。

その他の回答 (1)

noname#185597
noname#185597
回答No.1

当方windows7 WINDOWS LIVE メールを使用しております。 メーリングソフトが違いましたら以下の回答が該当しない かもしれませんので、その際は何卒ご容赦下さい。 「削除済みアイテム」とはごみ箱に入っているメールという 前提でお話させて頂きます。 ごみ箱を一括で空にするためには ・「ごみ箱」のうえで右クリック ・「ごみ箱」フォルダーを空にするを左クリック ・次に出てくるメッセージで「はい」をクリック 以上です。

iwaotie
質問者

お礼

早速にありがとうございました。 削除済みフォルダーというのに入っており簡単に一括削除できました。ありがとうございました。