- ベストアンサー
おまんこにデキモノが。どこでとってもらえばいい
4ヶ月くらい前からおまんこの穴の下辺りに小さいデキモノができてあまり気にしなかったのですが、彼とのsexを繰り返してくうちに摩れてデキモノ自体は大きくなってないのですが、ちょっと伸びてそのデキモノがsex中に擦れて最近痛いんです(T-T) お手洗いの時もティッシュで拭くのも痛くなってきました。病気とか変なものではないと思うのですが、どこでとってもらえばいいですかね?婦人科でいいのかなぁ?わかる方教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
体表に出来るものは、皮膚科又は形成外科です。 しかし、肛門の周辺だと肛門科の方がお勧め=>痔の場合がるからだそうです。 同じ様に性器は、男なら泌尿器科、女性なら婦人科です。又は性病科(普通見かけない!) >>お手洗いの時もティッシュで拭くのも痛くなってきました。 早く医師の診断を受けて治療することです。 >>おまんこの穴の下辺りに小さいデキモノ 何が考えられるかちょっと調べて見ました。 性病としては、尖圭コンジローマ (中にはカンジタと診断された人もいるようです) これはウィルスに感染してつぶが出来る。入浴でも感染するほど感染力が強く 増殖しつぶつぶになる。大きさは色々あるようです。 1個で増えていないなら可能性は低い。 膣前庭乳頭症 生理的に膣口の上(膣前庭)や小陰唇の内側につぶつぶが出来る。 性病ではありません。男のカリにあるつぶつぶと同様の様です。これも個数が多いです。 場所はともかく皮膚の一部なのでイボ。(良性と悪性がある) 擦過傷になり痛みが出ているのかも知れません。 参考URLは膣前庭乳頭症と尖圭コンジローマに付いて開業医の先生が書かれたHPです。 写真は沢山ありますがページを開いただけでは表示されません。 見たい場合はクリックすると別の画面に表示されます。 お大事に!!