- 締切済み
ファンデンションが...
はじめて、お化粧するのですが「ファンデンション」を塗ったら顔が白くなって首の色と違うんです。こんなもんなのでしょうか(。´・ω・)? 首の色と違うのでちょっと嫌です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
回答No.4
質問拝読しました まず、お顔の色とファンデーションが合っていません 美容部員さんのいる化粧品店に行って下さい ベージュ系・オークル系・ピンク系とさまざまな色があり、そのなかでも濃い・薄いがあります まずは専門の化粧品店に行ってみましょう
- cnp5ytxws4
- ベストアンサー率35% (6/17)
回答No.3
あとは塗り方にも原因があるかもしれませんね。 リキッド、パウダー、ねりファンでなど色々ありますがどれを 使ったのでしょうか?
質問者
補足
パウダーの方です。
- ゆうこりん(@liliy_love)
- ベストアンサー率54% (483/890)
回答No.2
こんにちわ 多分ドラッグストアでファンデーション買ったのでしょうね。 ドラッグストアの化粧品売場にカウンセリングコーナーがあると思いますのでそこで自分の肌に合わせた物をチョイスして貰ってくださいね。 私の場合はデパートの化粧品売場の美容部員にチョイスして貰ってますよ。
質問者
お礼
分かりました!そうしてみます(´▽`)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.1
ファンデーションには色身があるので、あったものを使います。 普通肌の他にイエロー系、ピンク系、ブルー系とあります。 わたしの場合はイエローなのでイエローを使いますが、下地などのコントロールカラーは肌と逆のカラーを選択して色身を調整するとも聞きます。 色々試せば違和感がなくなると思いますよ。
質問者
お礼
そうですか!分かりました^^ 試してみますね♪
お礼
分かりました!聞いてみますね(*´ω`*)