- ベストアンサー
転送が出来ません。
ファイル/public_htmi/xxx.htmlの転送中にエラーが発生しました。 とありますが原因が分かりません。 ● | ●-●-● | ● ・↑の様なものですがファイルはすべて半角英字です。 ・トップページだけですと転送は可能です。 ・サーバはSo-netです。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
トップページだけで可能なら、 それぞれのページを一つづつ送って みたら、どうなりますか? 補足お願い致します。
その他の回答 (4)
- 0shiete
- ベストアンサー率30% (148/492)
申し訳ありませんが、状況がつかめません。 >一つずつ転送すると一つ目のページが消えてしまいます。 この状況を、どうしたら、どうなったのか手順を一つづつ説明していただけませんか? >●-●-●のサイトを一つ一つ更新が出来ません。 これも、どうしたらどうなったか手順を一つ一つ説明していただけませんか?
- -Daruma-
- ベストアンサー率56% (41/72)
お邪魔します。 下記リンクでそれらしい原因と対策がありました。 ----------------- あともうひとつ。 「パッシブモードで転送」で直るかも。次の手順で確認してみて下さい。 [ツール]→[FTPツールの起動]→[設定]ボタン→[詳細設定]タブ →[パッシブ(PASSIVE)モードで接続を行う]にチェック→[OK]。 ご参考まで。
- 0shiete
- ベストアンサー率30% (148/492)
>一つずつ転送すると一つ目のページが消えてしまいます。 このときはエラーは出ないのですか? また、消えるというのはサーバ上のディレクトリを覗いたらファイルがなくなっているということですか?
お礼
有難う御座います。 ●-●-●のサイトを一つ一つ更新が出来ません。 これらには画像が含まれています。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
>ファイル/public_htmi/xxx.html → ファイル/public_html/xxx.html だと思いますが・・・ サーバーの空き容量はありますか? 拡張子も半角英字ですか? FTPソフトは何ですか? いつも同じ状況ですか? 同じ状況の場合、表示するエラーが他にあると思いますので、エラーの詳細を記述してください また ●-●-● | ● の部分は、それぞれディレクトリに入っているのでしょうか? その場合ディレクトリの設定は?
お礼
サーバーの空き容量はありますか? おそらく10MまでOKですので平気です。 拡張子も半角英字ですか? はい。 FTPソフトは何ですか? ホームページビルダー8です。 いつも同じ状況ですか? 同じ状況の場合、表示するエラーが他にあると思いますので、エラーの詳細を記述してください 同じですが他にえらーはありません。 また ●-●-● | ● の部分は、それぞれディレクトリに入っているのでしょうか? その場合ディレクトリの設定は? ここが問題ではないかと思います。 ディレクトリが何なのか良く分かりませんが同じフォルダです。 ここの部分には画像が含まれています。 有難う御座います。
補足
素人で申し訳ありません。 一つずつ転送すると一つ目のページが消えてしまいます。 一枚しかアップできません。 宜しくお願いいたします。