美容院でのヘアカラーについて(染まりにくい)
いつもお世話になっております。
18歳の時に初めて美容室で染めた時から32歳の現在まで、
ヘアカラーは美容室で行っていますが、希望の色の明るさになった事がありません。
というか、ほぼ毎回染める前の自毛の色です。
明るさというか、光にあたると少し茶色?という程度でほぼ黒です。
どの美容室にいっても「どこの美容室に行っても染まりにくく、明るくならない」と伝えており「いやーなると思うけど・・・」との言葉を信じ染めてもらいますが、やっぱり染まりません。
結局は「本当に染まりにくいですね~笑」と言われて終わりです。
先日、ヘアカラーで出来る最大限の明るさの色で染めてもらいましたが、会社の人に染めた事を気付かれませんでした。
自ら染めた事をいうと「え?その色で?嘘でしょ」と言われます。
染める前に薬剤の見本の髪の毛色?みたいなものを見せてくれますが、
最終的になる自分の髪の色は黄色でも赤でも茶色でもなく元々の黒です。
直近で行った美容師さんからは「もうヘアカラーでの明るさは限界なので、これ以上はブリーチするしかない」と言われています。
毎回毎回染まらない髪を見て「これで1万円もするのか・・・」と思いますが、子育て中でクレームをつけて再び行くほど時間はありません。。。
私はもう明るい色にする事を諦めて、カラー代をトリートメント等に使った方が良いのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。3時間もかかるのですね。 明日、11時半に友人と会うことになり、朝8時半から空いている予約のいらない美容室に行ってからと思いましたが、ちょっと無理なようです。美容室から、約束の場所までは、車で10分程。 市販の生え際だけちょっとという応急処置ので、間に合わせることにします^^