• 締切済み

ミュゼプラチナムの口コミって悪くないですか?

口コミを見てるとミュゼプラチナムは評判が悪いんでしょうか?ネットで口コミを見ていて、盗難や火傷とか衛生が悪いとか契約書とか結構怖い口コミが色々書いてあるのですがミュゼプラチナムは本当にそんなによくない脱毛エステサロンなのでしょうか?あと予約がとりづらいとか。。ワキの脱毛を検討しているのですが、口コミを見ていてミュゼプラチナムはどうかなと思ってきました。ミュゼプラチナムに通ってる方そんなことあますでしょうか。ミュゼプラチナムの口コミを教えてください。

みんなの回答

回答No.2

まず、予約が取れない事は本当です。 安い事(特にワキの脱毛が)、CMなどで知名度がある事があり とても人気なサロンなので通いたい人が多い事は仕方ないかと思います。 次に衛生面ですが、これはとくに問題ないかと思います。 あくまでわたしが通っている店舗は、ですが。 確かに口コミなどではスタッフの制服が汚かったなどの声もあるようです。 わたしはサロンに通うきもちで通っていません。 歯医者に行くくらいの感覚でいるのですが、その方がもしなにかあっても傷つかないかなぁと思っています。 怖いとの事ですが、一応勧誘はしないとホームページでも声高々に言っているわけですから もし勧誘にあったりしつこくされたらこちらは異議申し立てを出来るはずです。 大丈夫でしょう。 また脱毛の効果ですが、私は1年前からワキの脱毛をしていますが今はとても綺麗です。 参考になれたら嬉しいです。

回答No.1

ミュゼは今かなり人気があると思うので、それだけ通っている人が多いので、悪口を書く人も自然に多くなると思います。 他のサロンも悪口書かれてますしねw 予約が取りずらいというのは、人気があるからでは?と私は思います。 口コミは自作自演もあるので、あまりあてにはならないと思いますよ。 それよりもミュゼに限らずですが、体験を利用するのが良いですよ。 サロンの雰囲気や、無理な勧誘をしてくるのかどうかなども実際に行けば判断できると思いますし(*^_^*) 実際に行ってみてご自身で判断するのが一番良いと思いますよ。 ちなみにミュゼは今WEB限定で両脇600円の体験があるみたいですよ。 参考になればいいのですが。