- 締切済み
スーツのコーディネート
自分たちの結婚式で着るスーツのコーディネートのことなのですが… 私は、淡いサテンの生地でビンク色のシンプルのロングワンピース。 彼は、3ボタンの黒のスーツなのですが、シャツの色・ネクタイの色を何にしたら良いのか分かりません… 私がピンクのドレスなので、ビンクの色を着て欲しいのですが… 何かいいアドバイスお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tisaki
- ベストアンサー率42% (322/753)
回答No.2
男性がピンクを着るのはかなり抵抗があると思いますよ。 ですから、ピンクピンクした色目ではなく、白に近い薄いサーモンピンクやベビーピンクなら抵抗なく着れていいのではないかと思います。 それにあわせるネクタイは、柄物よりもサーモンピンクかベビーピンクに黒とグレーまたはシルバーの縞のタイはいかがでしょか? ラメ入りならばもっといいと思います。 本当は、黒ではなくグレーの背広のほうがしっくり来ると思うのですが・・・。
- terakoya
- ベストアンサー率15% (11/70)
回答No.1
私がピンクのドレスなので、ビンクの色を着て欲しいのですが…> ピンクのシャツですか?うーん、どうかな。 無難に白のシルクシャツに、シルバーの無地タイ、又は、白黒のストライプでいいと思いますが。