- 締切済み
成人式 スーツのコーディネート
成人式のスーツのコーディネートについてお聞きします。式当日は和装ですが写真を撮影するときは和装とスーツと撮影します。(男です)黒のスーツを持っているのでそれにあわせてシャツネクタイのコーディネートを考えています。写真撮影だけなので多少派手目もいいかなと思いドレスシャツにしたいと思っています。本人は無頓着でどうでもよいみたいですが一生に一度の事なので記念に残したいと思っています。素敵なコーディネートのアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumatannn
- ベストアンサー率27% (83/298)
回答No.1
別に派手目なドレスシャツで構わないと思いますが、シャツの色については、やはり似合う・似合わないがあります。 最近はピンクやパープル系を着ている人は多いですが、やはり「無理してるな~」感が出ている人が多いです。 イエロー系だと、顔がぼやけるかもしれません。 ブルー系ならばあまり失敗はないと思います。 カラーシャツが似合わないようでしたら、襟のみ白に。 あとは、シャツに合うネクタイとチーフを選択できれば良いのでは? 似合うならば、ピンブローチとかをつけても良いでしょうし。 あとは、せっかくなので靴にも気を使いましょうね。