- 締切済み
日本語入力
GOOGLE日本語入力にするとIEの反応が遅く なるのは何が原因なのでしょうか 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts3m-ickw
- ベストアンサー率43% (1248/2897)
回答No.2
ネットから最新の語句をダウンロードしてるからじゃないでしょうか。
noname#197866
回答No.1
人間と同じ相性の問題でしょう IEはMicrosoft社製のWindows専用品みたいな物ですし、相性のいいのはMicrosoft IMEかMicrosoft Office IME 2010です Google IMEの相性がいいのは、Googleホームページ、OSのChromeでしょう その様に作られてるからなんですね、逆に言えば「よくも相性の悪いの使いやがって」てなもんでしょう。 各社は、やっぱり自分とこの都合のいいのを使ってほしいし、シェアを広めたいからなんです、競争なんです。 よく、回答でも、ATOKいいよとか、Baiduいいとか、色々都合のいい事言ってますよね? まあ、御自分で各社の物を実体験してみて相性のいい物が見つかればいいのでしょう。