- 締切済み
なぜANAマイレージはEdy交換期限過ぎると消滅
今年はじめてANAマイレージのEdy交換手続きを行いました。いろいろな理由(ダウンロードに失敗、多忙など)で60日の期限が過ぎてしまいました。JALからWaonへの交換は前からやっていたので交換期限が過ぎたらマイルが復活すると思い込んでいました。しかしです、気がついたらANAの場合60日で消滅すると書いてあるのです。おかげで、妻の分と合わせて2万円分が「消滅」してしまいました。これって、2万円の価値はどこへ行ったのですか。ANAは二重取りしたということでしょうか。JALの場合は期限が過ぎたらマイルが復活します。それが当然ですよね。だれかこの疑問に答えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.2
>それが当然ですよね。 当然ではありません。 勝手な思い込みで権利を行使しなかったのですから今更うだうだ言うのは社会人としては失格です。 >2万円の価値はどこへ行ったのですか。 楽天Edy株式会社の雑収入ですね。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
2万円の価値は消えたということでしょう。 ANAは二重取りしていません。 電子マネーである、ANAマイレージのEdy交換手続きにはリスクが伴います。