- ベストアンサー
JALのマイレージをANAのマイレージに交換
JALのマイレージが5万マイルあるのですが、行きたい路線がありません。 そこでANAのマイレージに変換したいのですが、ちょっと調べたらPiTaPa経由で 変換することが可能なようです。 現在JALカードしか持っていなく、東海在住です。 PiTaPaカードを作成することが可能でしょうか? またPiTaPa付属のANAカードでいいのか、別々に作る必要があるのかどちらで しょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
JALのマイレージをPiTaPa経由でANAマイレージへ変換は出来ません。 これはPiTaPaのポイント移行の注意書きに以下の記載があるためです。 「マイルから移行されたショップdeポイントを元に戻したり、さらに他のポイントやマイルなどへ移行するこはできません。」 ※この記載は参考URL内の”PiTaPa総合ガイドブック”の18頁の注記より引用。 JALのマイレージの使い道として航空券の購入予定がなければ クーポンに変えて旅行やホテル,空港のお土産など,商品交換などで使用するか WAONへ交換するしかないと思います。