- 締切済み
中学生のデート...(´~`;;)
どうも、愛朱です。 今中学二年なんですけど、 今まで全然お洒落とか特に考えてなかったんですよ;; 服とかも何処かのブランドとかじゃなくて 安物ばっか着てて...(´▽`;;) でも最近彼が出来て、春休み遊ぶ約束したんです。 だからいっぱいお洒落して可愛くなりたいなって想って、 出かける時とか、 どういう服の着合わせがいいですかね?? あとおすすめのブランドとかあったら教えてほしいです;;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nikujaga-taroh
- ベストアンサー率16% (10/59)
お洒落初心者(?)がいっぱいお洒落するならフリーマーケットがお勧め。 ブランドの服一着分でかなりの量が買えますよ。 お金に糸目をつけなきゃ、質の良い可愛いものが手に入ります。 お洒落な人が売ってるブースで買うのがコツかな。 それでお洒落の感覚を身に着けてからブランド物を手にするほうがいいと思います。
- vavin
- ベストアンサー率39% (131/329)
中学生じゃないので直接のアドバイスじゃないですが とりあえず中高生対象のファッション雑誌を 参考にされてはいかがですか? その方が、具体的にメーカーのデザインとか 世間の流行がよく分かると思います。 私も雑誌は参考にしてます。
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
中学生の母です。 卒業した上の子は、古着っぽいかっこうをしてましたが・・(私の若いころのGジャンとか)下の娘はオシャレに無頓着です。で、母としましてはイロイロ考え「イーストボーイ」の服を買って着せてます。 親としてはお勧めなのですが、彼のファッションにもよるので・・。 本屋さんでティーン向け雑誌立ち読み(あまりしないほうが良いですが)して情報仕入れてください。
お礼
EASTBOYはいいですよね♪ 時々買ってます(´▽`*) やっぱり雑誌が大事ですよね...... 色々参考にしてみます!!ありがとうございましたv
- lilan102
- ベストアンサー率40% (80/196)
愛朱さん、初めまして(^0^)/ 高1の♀です。 中学2年だと、ブランドに目覚める頃ですよね。 私もそうでしたよvv 愛朱さんの趣味が分からないので、あまり、ブランドはあげられないですが、 デートなんでちょっと甘めのかっこが良いですね☆ 春なんで淡いピンク系とか。 ワンピの中にジーンズ合わせたりすると可愛いと思いますよ。 甘すぎないし。 重ね着に向いてる服だと、一着で何回も使えるんでおすすめです。 服を買うときは、使いまわし出来る服を買うと良いです。 うーん。ブランドはローリーズファームとか良いな。。。 それに、リズリサ!可愛いし、デート向けです。 それに、ぺったんこなパンプスをいっこ持っといて損は無いと思います。 大した事ないですが、参考までに。。。
お礼
ぇぇと、愛朱はいつも ボーイッシュ系?? てかスカート履かない主義者です...(´∀`;;) でも折角のデートだからピンク色などで 甘めでいこうかなぁ って思ってますvv リズリサは前からちょっと気になってたんで 今度109で見てこようと思ってます^-^ 本当色々スゴイ参考になりました!!! ありがとうございましたvv
お礼
SEVENTEENとかHANACHUとかCANDYとか... 色々読んでます(´∀`*) でもお金無くって;;月に一冊しかかえません;; それに可愛いのいっぱいあって悩みますよね...... とにかく色々参考にしてみます!(´▽`) ありがとうございましたvv