- ベストアンサー
牛丼店 利用チェーンと理由
RTOの回答
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7788)
松屋 理由 株主なので優待券が年に10食分 駅前にある
関連するQ&A
- 皆さんの好きな牛丼チェーン店はどこですか?
自分は1年前くらいまで、吉野家派だったんだですが、最近は正直あまりいいとは思わなくなりました。味も落ちてるような感じがしますし、メニューも少なく割安感もありません。 今一番はまっているのは東京力めしです。あの安さであのボリューム・味なのでここの焼き牛丼を食べたら、他の牛丼チェーン店の牛丼が高く感じます。 自分としては 東京力めし>すきや>吉野家=松屋 という感じです。ただ、東京力めし、すきやはチェーン店が少なかったり店舗の立地が悪いというのが不満です。 皆さんの好きな牛丼チェーン店について、感想など踏まえて教えて下さい。 最近、吉野家はライバル店の後追いばかりで落ち目ですかね?
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 牛めし
チェーンの牛丼について、 10年前まではよく松屋に牛めしを食べにいっていました。 今の味はどうなっているのか分かりません。 松屋、吉野家、すき家・・など、チェーンの中でどこが1番美味しいのでしょうか? また、あまり脂っこくなく、脂身少ない方がいいんですが。。。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛丼チェーン店での注文の仕方
愚問ですみません。 私は今まで一度も牛丼チェーン店に入ったことがありません。というのも、住んでいるのがとてつもなく田舎なので店が無いんです(汗) そしてこの度、初めて都会へ引っ越すことになりました。 そこには名前だけ聞いたことあるような牛丼のチェーン店がいくつもあり、ぜひ食べてみたいと思うのですが、店の注文システムを知らないのでとても入る勇気がありません。 なんか店に入ってオドオドしてると、例えればマックの注文も知らないみたいで恥ずかしいですよね・・・。なので、ぜひ皆さん教えてください。 吉野家、松屋、すき家、なか卯、なんでもいいです!店で一人で食べるのは嫌なので、できれば持ち帰りの注文の仕方を教えてください。あと、何かおすすめのメニューがあれば、それも教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- すき家や松屋など牛丼チェーン店でのバイトに関して
すき家や松屋など牛丼チェーン店でのバイトに関して 今、近所のすき家と松屋が求人を出していて、どちらかに応募してみたいと思っています。 ただ私は見た目や雰囲気などからおとなしめに見られ、人にはよく「おっとり系だね」などと言われます。すき家などには一度も入ったことがなく、私の想像でしかないのですが、牛丼チェーン店はハキハキした人じゃないと採用されないかな、とも思って応募するかどうか迷っています。 実際、このような牛丼チェーン店の店員さんはどのような感じの方が多いのでしょうか? また、私は今年大学3年生になる女子なのですが、就活が始まり長期は働けないだろうからという理由で採用されにくいでしょうか(最近2社程求人を出していた会社に応募しましたが、どちらもそのような理由で応募の電話の時点で断られてしまいました)?
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- もし吉野家、松屋、すき家が経営統合したら・・・
もし吉野家、松屋、すき家が経営統合し経営の合理化策としてメニューの統合を実施した場合どこに統一した方が最も良いと思いますか? 基本中の基本の「並」単品の味と量です。
- 締切済み
- アンケート
- 吉野家の、ここがダメ!
吉野家の、ここがダメ! 牛丼チェーン3大手の中では、すき家や松屋と比べて、吉野家が苦戦しているそうですね。 そこで、吉野家をよく利用する人も利用しない人も、“吉野家の、ここがダメ”ということって何ですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 吉野家やすき家などを総称していう言葉は?
こんばんは★ 吉野家、すき家や松屋、なか卯などのお店を総称していうときに 適当な言葉はないものでしょうか。 ファーストフードはちょっとちがう気がしますし・・。 例えばスタバやドトールなどの場合は「シアトル系コーヒーチェーン店」で 通用すると思うのですが、吉野家等はどうなるのでしょうか。 回答お待ちしております。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 皆と食事をする際の好き嫌い
よく、「好き嫌いはなくしましょう」と言いますが、次の場合は好き嫌いになるのでしょうか? お肉は食べられるが、脂っこいものが苦手で少量しか食べられない (ファミレスのハンバーグは半分しか食べられないなど。ただ和風のあっさりした味付けなら食べられる) からいものが苦手で、殆ど食べられない (カレーの中辛以上が食べられない、キムチや塩辛いお漬物は一切食べられない) 味の濃いもの、砂糖が大量に入った料理は気持ち悪くなって食べられない (吉野家や松屋等の牛丼、お店で出るすき焼き等。家で作ると食べられる) 以上のように、食材ではなくて味付けで食べられないものがあります。 よくそんな味覚で何食べてるの?と言われますが 吉野家やすき家いったら定食を頼むし、ビックリドンキーに行けば和風・豆腐ハンバーグを頼むし、COCO壱いったら子どもの味付けにしてもらって普通に食事しています。 食べに誘われた際に「その店嫌だ」とは言ったことがないんですが、それでも好き嫌いは無くせと言われます。 私的には、世間一般に子供にいうような好き嫌いとはまた違うと思っているのですが、こういった苦手も本来克服して食べられるようになるべきなのでしょうか? もしなおさなくてもいい場合は、「それも好き嫌いだから無くせ」と言われた際、相手が納得する良い切り返しの言葉はありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
RTO様、ご回答ありがとうございます。 株主優待券って羨ましいです。