• 締切済み

Windows8.1への更新について

Windows8.1Previewへの更新がしたいのですが、ストア→ダウンロード→インストール→再起動後の『キーボードレイアウトの選択』というところから進めなくて困っています。 選択と書かれている割にはマウスもキーボードも反応せず、選択出来ません。 どうすればいいでしょうか?

みんなの回答

• Safe_Mode
回答No.2

下記からの引用ですが・・・ http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows-8/preview-faq ---以下引用--- 次のすべての条件に当てはまる場合のみ、プレビュー版のダウンロードをお勧めします。 ・最新のソフトウェアを使って新機能を試してみたい。 PC のバックアップ、ハード ドライブのフォーマット、オペレーティング システムのクリーン インストールが苦にならない。 ・PC で問題が起きた場合に自分で解決できる。 ・ソフトウェアを頻繁に更新することが苦にならない。 ・Windows 8.1 Preview のテストが完了した後に以前のオペレーティング システムに戻すためのインストール メディアやリカバリ メディアを持っているか作成でき、その知識がある。 ---引用ここまで--- Windows8.1 Previewはプレリリース版ですので、インストールすることでPCの動作に問題が出ることも考えられます。 それでも試してみたいなら、それなりの準備が必要ですが、ここでの質問内容を見ると、ちょっと止めておいたほうがよろしいのではないかと思いますよ。

chitaniumu
質問者

お礼

回答有り難うございます。

chitaniumu
質問者

補足

質問に対する回答以外はご遠慮願います。 僕は、インストールしたほうがいいかなどを聞いているのではなく、ここでフリーズしている原因を質問しています。

• te2kun
回答No.1

違う有線のキーボードやマウスを利用してみる

chitaniumu
質問者

お礼

回答有り難うございます。

chitaniumu
質問者

補足

それは常識的に考えて、まず関係ありません。