- 締切済み
高校の昼休み
高校の昼休み、自分の机で普通に携帯いじって Twitterしたりゲームしたりしていますが なにか変ですか? 話しかけてきたら普通に会話しますし 避けてるわけでもありません 俺みたいに過ごす人って他にもいますよね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- banri_kashii
- ベストアンサー率9% (36/388)
回答No.2
ただのコミュ障である可能性もあります。人と話す練習にもなるから 一人でできる事は学校でする必要は無いでしょうね。友人は作っておいた方がいい。 たくさんはいらない。一生の宝になる。自分を営業する力は、社会に出ると もっとも必要とされるが、そこで分かるのが会話の経験値です。 学校でしかできない事を優先する方が有意義でしょうね。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
回答No.1
休みなんだから、精神的なリラックスをする時間でしょう。 異性をゲットしにいくとかが普通とはおもいますが、 宿題を忘れたので、そのリカバーとか、 おれはいかにがり勉はしてないとかのアッピールとか。 結構忙しいはずだったのですが、 なにか変ですか? 大学へ行ったら、あなたのようなことやってたら、 4年で卒業できないような気もしますけどね。
質問者
補足
高校の話ですけど?え?
補足
コミュニケーションは取れますよ? 普通に会話すると書きましたよね