• ベストアンサー

プログラムがスタートメニュにないです?

いつからないのか?または最初からなかったのか? わからないのですが、メディアプレイヤーがAVIファイルを再生しなくなって 初めて、ないのに気が付きました。 WIN7 64BITです。また他のパソコンWIN7 32BITでは全て表示されています。 一体この違いは? どこをどうすればすべて表示できるのか?全くわかりません。 今の現状が画像添付しています。 たったこれだけしか出ていません。 自分で入れたソフトウェアは別にしても、もともと入っているはずのソフトウェアが 全くないです。 復元ポイントもないし、メディアプレイヤーも、その他多数・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mlongrun
回答No.1

コントロールパネル>プログラムと機能>WINDOWSの機能の有効化または無効化 を開いてメディア機能の箇所をチェックしてみて下さい。 レが付いていなければダブルクリックで有効にするだけです。

zibun
質問者

お礼

チェックは入って居たのですが、一旦チェックを外して再起動後に再度チェックを入れたら 表示れました。バグなのかな? とりあえず解決いたしました。 ありがとうございました。