- ベストアンサー
お時間は取らせません。 簡単なアンケートです(2)
それぞれの熟語の読み方を一通りだけ書いて下さい。 (その熟語を見た瞬間、パッと閃いた読み方) (1) 牧場 (2) 最中 (3) 一昨日 たぶん、私の読み方は3つとも少数派だと思います。。。
- みんなの回答 (24)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
(1) 牧場…まきば (2) 最中…もなか (3) 一昨日…おととい
その他の回答 (23)
こんにちは 隊長・お休みの所・寝込み失礼いたします、ぴら。 大人になった上等兵の回答を、お聞き入れください おおー(まきばー)でー (もーなーかー)よくーたべーたーもんだ・ヘイ きのうもたべて(おとつい)も食べて・きょおーもたべて・もうあきた・ヘイ 隊長殿は(うちわ)で顔を隠されちゃうんですか? おみ足丸見えになっちゃいますよ 上等兵嬉しいであります、パタパタパタ キック・・キイン(°д°) オオオあちゃあー ウッ・・・・・・・男にしか解らないこの辛さ・・ 再度・失礼仕りました・・・
お礼
さすがは上等兵殿! 「Oh牧場はみどり」をアレンジされて御回答されるとは、お見事でございます♪ Siori_Kasiwagi二等兵(・・ん、格下げ?)感激の極みであります! 一日も早く、上等兵のような回答が出来るよう、精進を重ねていく所存であります!! Siori_Kasiwagi二等兵(だから「隊長」だつぅーの)是にて失礼致します☆ 【集計状況】 牧場・・まきば(8) ぼくじょう(15) まきじょう(1) 最中・・もなか(13) さいちゅう(7) さなか(2) さいなか(1) もちゅう(1) 一昨日・・おととい(12) いっさくじつ(6) おとつい(5) いちきのう(1)
補足
アッ! 忘れてました。 再度の御回答、ありがとうございましたm(__)m
- 投稿削除メガネ(@chacha0035)
- ベストアンサー率13% (134/970)
こんばんは。 1・ぼくじょう 2・もなか 3・おととい です。 飲み過ぎはダメですよ! と、飲んだくれオヤジからの説教です(笑)(^^)
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! >飲み過ぎはダメですよ! お気遣いありがとうございますm(__)m 回答者様も、飲み過ぎには注意して、お身体大切になさって下さいね! ID画像を変えてから、結構皆さんから、お褒めの言葉を頂いています。 思い切って変えて良かったかな? でも夏季限定です 笑 【集計状況】 牧場・・まきば(7) ぼくじょう(15) まきじょう(1) 最中・・もなか(12) さいちゅう(7) さなか(2) さいなか(1) もちゅう(1) 一昨日・・おととい(12) いっさくじつ(6) おとつい(4) いちきのう(1)
こんにちは! パッと見の瞬間ですと、 (1) ぼくじょう (2) もなか (3) おととい と読みました。
お礼
こんにちは! お久しぶりです! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 実はSiori_Kasiwagiは、 プロゴルフ(男子・女子共に)について語らせると、チョットうるさいですよ 笑 【集計状況】 牧場・・まきば(7) ぼくじょう(14) まきじょう(1) 最中・・もなか(11) さいちゅう(7) さなか(2) さいなか(1) もちゅう(1) 一昨日・・おととい(11) いっさくじつ(6) おとつい(4) いちきのう(1) 途中、集計ミスがあったようです 泣
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
(その熟語を見た瞬間、パッと閃いた読み方) (1) 牧場 A:ぼくじょう (2) 最中 A:もなか (3) 一昨日 A:おとつい
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! 質問のきっかけになったのは「もなか」なんですね。 どう考えても「もなか」とは読まない場面だったのは確かですけど・・ 「もなか」が多数派で、ひと安心です! 【集計状況】 牧場・・まきば(7) ぼくじょう(12) まきじょう(1) 最中・・もなか(10) さいちゅう(6) さなか(2) さいなか(1) もちゅう(1) 一昨日・・おととい(9) いっさくじつ(6) おとつい(4) いちきのう(1) 二日酔い&寝不足ですので、「お礼」に失礼がないか心配ですが・・ ひとまず、また寝ます。 おやすみなさいzzz
パッと閃いた読みですか(・_・;) (1)まきば (2)もちゅう (3)いっさくじつ ですね。 いいですねぇ~浴衣♪ 可愛いいじゃないですか♪ 似合いますね(^-^) 着付けは どうされているんですか?
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! >いいですねぇ~浴衣♪ 可愛いいじゃないですか♪ お褒め頂き、ありがとうございますm(__)m 夏季限定の画像ですけど、評判次第で早めに元の画像に戻す事も検討中です 笑 >着付けは どうされているんですか? 着付けは、まだ一人では出来ないです 泣 友達に日舞を習っている子がいるので、だいたい、その子にやってもらいます。 【集計状況】 牧場・・まきば(7) ぼくじょう(11) まきじょう(1) 最中・・もなか(9) さいちゅう(6) さなか(2) さいなか(1) もちゅう(1) 一昨日・・おととい(9) いっさくじつ(6) おとつい(3) いちきのう(1)
- jg0nww
- ベストアンサー率24% (67/269)
(1)ぼくじょう (2)もなか (3)おととい
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! 皆さんの御回答のひとつひとつが、貴重な資料です! 心より感謝申し上げます♪ 【集計状況】 牧場・・まきば(6) ぼくじょう(11) まきじょう(1) 最中・・もなか(9) さいちゅう(6) さなか(2) さいなか(1) 一昨日・・おととい(9) いっさくじつ(5) おとつい(3) いちきのう(1)
牧場 ぼくじょう 最近スーパーで 「牧場しぼり」を見たからかも。 「ぼくじょう」には牛がいて、 「まきば」には馬がいるんですよ。 (ごめんなさい、もちろんウソです。 でも私のイメージではそうなのです) 最中 さなか 一昨日 いっさくじつ
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! >「ぼくじょう」には牛がいて、 「まきば」には馬がいるんですよ。 なんか妙に説得力があって、 ウソと書かなければ、信じちゃうところでした^^ あ~ すっかり忘れてた。 今日は近所のスーパーで卵の特売日だった・・ もう売り切れてる・・ ですよね・・ 【集計状況】 牧場・・まきば(6) ぼくじょう(10) まきじょう(1) 最中・・もなか(8) さいちゅう(6) さなか(2) さいなか(1) 一昨日・・おととい(8) いっさくじつ(5) おとつい(3) いちきのう(1)
- yamato-ritto
- ベストアンサー率18% (24/133)
(1)ぼくじょう (2)さいちゅう (3)おとつい(関西人なもので)
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! >(3)おとつい(関西人なもので) 関西の方は「おととい」とは言わず「おとつい」と言うのは初めて知りました。 「しあさって」、「やのあさって」の件は、存じ上げてましたけど、地域によって違いがあるんですね! 【集計状況】 牧場・・まきば(6) ぼくじょう(9) まきじょう(1) 最中・・もなか(8) さいちゅう(6) さなか(1) さいなか(1) 一昨日・・おととい(8) いっさくじつ(4) おとつい(3) いちきのう(1)
- NNN999NNNN
- ベストアンサー率8% (7/79)
1:ぼくじょう 2:さいちゅう 3:おととい です。
お礼
こんにちは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ 並びに、お礼が遅くなり申し訳ありませんでした! 回答者様から御回答を頂くのは久しぶりですね! 勉強不足で、回答者様の御質問には、なかなか回答する機会がありませんが、 将来は、社会問題に鋭くメスを入れている質問にも、しっかりと回答できるようになりたいですね! 【集計状況】 牧場・・まきば(6) ぼくじょう(9) まきじょう(1) 最中・・もなか(8) さいちゅう(6) さなか(1) さいなか(1) 一昨日・・おととい(9) いっさくじつ(4) おとつい(2) いちきのう(1)
こんばんは 1・まきじょう 2・さいなか 3・いちきのう 小学生の時ならこう読んじゃうかも・・ アホな俺・・
お礼
こんばんは! ご回答頂き、ありがとうございました^^ いつも回答者様の御回答を楽しく拝読しております! 私もウケ狙いの回答をする事が、たまにありますが、 回答者様のユーモアのセンスには逆立ちしても勝てませんね! 回答者様に敬礼! 【集計状況】 牧場・・まきば(6) ぼくじょう(8) まきじょう(1) 最中・・もなか(8) さいちゅう(5) さなか(1) さいなか(1) 一昨日・・おととい(8) いっさくじつ(4) おとつい(2) いちきのう(1)
補足
この場をお借りします。 これより御回答下さる皆さんへ これから職場のパートの方の送別会のため出掛けます。 たぶん終電頃の帰宅になると思います。 なので、「お礼」は明日の朝以降になると思いますが、 それでも宜しかったら御回答下さい。 宜しくお願いいたします!
お礼
早速の御回答、ありがとうございました^^ 私の読み方とヒットしているのがあり、正直ホッとしています。 【集計状況】 牧場・・まきば(1) 最中・・もなか(1) 一昨日・・おととい(1)
補足
ご回答頂いた皆さん、本当に有難うございました♪ 私の読み方は・・・ ↓ (1) 牧場(まきば) (2) 最中(もなか) (3) 一昨日(いっさくじつ)でした。 ↑ これに合致した方をベストアンサーに選定しようと思いましたが、どなたも合致する回答者様がいませんでしたので、イの一番に御回答下さった、ANo1様にベストアンサーを進呈いたします。 お付き合い頂き、ありがとうございました^^