- ベストアンサー
最近、だてメガネ流行ってますが…
皆さんはだてメガネすきですか? それとも普通のメガネのほうがすきですか? だてメガネ好きな方は何色が好きですか?街では、赤か茶色のダテメガネが多いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性のだてめがねは、赤っぽいふちのがおしゃれにみえるきがします。 最強のすっぴんかくし、とこのまえネットにのっていました。 かけるとかなり雰囲気がかわって、顔の欠点をあちこちかくしてくれる きがします。 クリントン元国務長官もかけてましたよね。
その他の回答 (2)
noname#196134
回答No.2
>最近、だてメガネ流行ってますが… 昔からです。 今に限ったことではありません。
- 神野 ロ〇(@keieiemuai)
- ベストアンサー率20% (44/220)
回答No.1
え…ココでわ だてメガネ=色つき 普通のメガネ=色無し で答えんかな…? んじゃ、普通のメガネの度無し(たま~にw) 理由w「おっ!大卒っぽく見えるね」って言われたからwと、変装w 女の子わ、小顔に見えるからって理由らしいw 俺、 だてメガネ=度無し 普通のメガネ=度有り の思考だったw
質問者
お礼
あ~!ごめんなさいっ。 だてメガネだと度なして思いますよね(*_*) そうです。そのつもりで質問しました☆ メガネかけると別人になりますよね
お礼
回答ありがとうございます☆ へえ~(^_^)そうなんですか!! 赤もってますが、すっぴんででかけてるわ笑 職場は地味なので普通のメガネにしてます(*_*) 地味な方が多くて、赤だとすっごく目立っちゃう気がして。