• 締切済み

小林よしのりと指原

総選挙の結果で 小林よしのりのコメントについて ゴーマンかましたい方 どうぞ

みんなの回答

回答No.1

【(1)好意的解釈による感想】 エンターテイメントの世界は須らく虚飾に満ちていることは百も承知でしょうから、ある程度造られた結果であることも分かっているはずですよね。 そこで敢えて世間が思うであろうことを予測し、その思いを率先して代弁宜しく発信してみせて、世間が不必要にバッシングなどに走らないよう予め“ガス抜き”を行っている様を見るにつけ、それによって自身が避難の矢面に立つような事態に陥る危険を冒してでも守りたいと思っているのだろうなぁと感心させられます。 【(2)非好意的解釈による感想】 いい年した大人が、ましてや社会的認知度もそこそこある文化人が公に向かって大々的に何やってるんだか・・・。

akunintamatama
質問者

お礼

どちらなんでしょうね ただファンだと公言してる事自体が----自分の著書の中では理論がなんだと 文化人気取りだけど このていたらく ゴーマンかましていかべえか----もう朝生なんて出るな