- 締切済み
小林よしのり氏
漫画家 小林よしのり氏について 彼の事 どう思いますか? 好きですか?嫌いですか? どんなことでも構いません 何か思うところがあれば お聞かせ下さいませんか? 私は おぼっちゃまくんの頃は好きだった 戦争論は尊敬した しかし近年 変説したのか 反日女政治家T.Kと組んだり安倍政権をずっと悪く描いたり 専門家でもないのにコロナ論でコロナは単なる風邪と言ったり 私の考えでは少しついて行けなくなりました 小林よしのり氏が昔の様に 尊敬できる存在になる日がくるでしょうか? 戦争論の頃は良いこと言って尊敬出来たのですが 近年なんか氏自身がなんかだいぶ丸くなって左に左に行ってる気がします いや、左が絶対悪いとは言わないけど昔はもっと愛国心が あった気がします 皆さんはどう思いますか? この質問、不快に感じた方は回答は ご遠慮下さい
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
「ゴーマニズム宣言」でしたっけ? この作品を契機に、作風や思想スタイルが変わってきましたね。 なんと言うか、漫画家よりも思想家に転向して、漫画は今までは目的だったものが、その思想を具現化するための手段として使っているような気がします。 朝生でもよく見かけましたが、彼は自分を「私は」とは言わずに、“わしは・・”という言い方をするのに、変わった人だなぁーと思いました。 「わしズム」という雑誌の編集長でもありましたから、何かと「わし」が好きなのでしょうね。
- jrn700
- ベストアンサー率18% (251/1372)
お邪魔します どんなことでも構いません。との事でしたので。 漫画家としての小林よしのり氏は、ハッキリ言って「○らい」です。 とにかく漫画が下品です。クレヨンしんちゃんより酷いかも知れない。と思います。 その後の彼に関しては、面白い視点で物事を見るな。と思う事もありますが、基本は「○レーマーおじさん」との認識しか有りません。 ただ、私の視点が正しい訳ではありませんので、「そうじゃないだろ。」と仰る方もおられるとは思いますが、あくまでも私の視点です。
お礼
なるほど 下品ですか 実は小林よしのり氏の漫画を嫌う人が よく言うセリフに漫画が下品です あの人の漫画 ハッキリ好みが分かれますよね ハマる人はとてもハマるが 嫌な人はとことん嫌 みたいな 有り難うございます
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (75/818)
見栄っ張りの格好付けの勘違い野郎。
お礼
厳しい評価ですね いいですね 有り難うございます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25655)
おぼっちゃまくんが好きです
お礼
有り難うございます では 今日から私とミチヨ様は ともだ〇んこー ですね
私はあまり好きじゃないですね。 おぼっちゃまくんはとても下品で気持ちの悪い漫画 だと思ってまして嫌いでした。 その前に描いていた東大一直線とか言う漫画も全巻 家にあったので読みましたが嫌いでした。 そしてそんな子供向けの低俗な漫画を書いてる輩が 評論家とかやってるのを見て、「何いってんだ?こいつ?」 と思いました。 最近インドでおぼっちゃまくんがブレイクしているという ニュースを見て、日本人として恥ずかしい! と思ったものです。 そんな私ですが、なぜかおぼっちゃまくんのアニメのOPを思い描くと ソラで1番は歌えるくらい歌詞を覚えてました。 そんな忌まわしい記憶とは絶コーモンしたいです。
お礼
おぼっちゃまくんは好き嫌い 評価 別れますね とはいえ あなた様 絶コーモンとか意外と 嫌いではないのでは 有り難うございます
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
おぼっちゃま君は大好きでした。 びんぼっちゃまが面白かった♪ 従軍慰安婦問題などのおかしな点をマンガによって世に知らしめた功績は大きいと思います。 小林よしのり氏と言えば極右だと思ってましたが、そんな事になってるとは存じませんでした。 後ほどググってみます。
お礼
びんぼっちゃま お約束ですよね 従軍慰安婦の矛盾を暴くなど功績ですね 有り難うございます
お礼
彼は昔から自分のことを わしって言ってましたね 本人は それが しっくりくるのでしょうね 漫画家で有り思想家でもありますね 少し過激な気がしますが 有り難うございます