• 締切済み

高校1年の者です。今から運動部に入ろうと思っている

高校1年の者です。今から運動部に入ろうと思っているのですが、いろいろな意味で心配です。この時期に入部しても、大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• chupaku
回答No.3

娘と同じ境遇です。 気になって顧問に聞きましたら、丁度3年生の引退の時期なので、引退すると1,2年メインの練習になるから、全然間に合うと言っていました。 部員は多い方が良いから、勇気をもってやってください。 ただ、遅れて入るなら、途中でやめないほうが良いですね。

• Epsilon03
回答No.2

> いろいろな意味で心配です。 まず何が心配なのかを書かないと、それに見合った回答は得られませんよ。 運動部と言っても種類もありますから、それも含めてもっと具体的な内容で質問しないと漠然とした質問には漠然とした回答しか出来ません。 その漠然とした回答ですが、新入学新学期から2ヶ月遅れですから、真剣にしかも集中して練習を行わないと付いていけないでしょうしケガするでしょうね。

回答No.1

大会上位に常にランクされているようなガチなクラブだと、余程の素養がない限り 中途入部者は邪魔者扱いか、まあ、この時期なので普通の一年と同列に扱われるかです。