- 締切済み
お色直し 入場 BGM
初めまして! 今年の12月に結婚式を控えており お色直し入場のBGMについてアドバイスをお願いします。 新郎が男兄弟で新郎父がバージンロードを歩く機会がないため お色直しで新郎父と入場しようと考えています。 流れ的には、まず新郎1人が入場し、そのあとに私と新郎父が入場し 新郎父と新郎がバトンタッチしてから キャンドルリレーかテーブルフォトをする という感じで考えております。 お色直しのBGMに MAY'Sの 「I wish」という曲にしたいと 以前から考えておりましたが この歌がどちらかというと2人の曲なので 入場は別の曲にして バトンタッチをしたあとにこの曲にチェンジするのはどうかなと・・・ ここで皆様に質問です。 ☆曲をチェンジするのはおかしいか? ☆チェンジするとしたらどんな曲がお勧めか? ☆どのタイミングでチェンジしたら盛り上がるか? 上記の質問にアドバイス頂けたらと思います。 説明が下手くそですみません・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
MAY'Sの「I WISH」私も大好きです。とても素敵な曲ですよね。 私も初めて聞いたときから自分の結婚式で使いたい!と思ってました。結局使えませんでしたけど^^; 歌詞も曲調もとても素敵なので、もし使えていたなら一番盛り上がる場面で流していたと思います。笑 曲のチェンジ、私はいい案だと思いますよ。 ただ曲の途中でチェンジするなら、何の曲であれつなぎ目が重要になってくるかなと思います。 あまりにもブチッと途切れるような感じだと微妙ですが、 曲に合わせてフェードアウトしつつ、次の曲がフェードインして自然に流れるように編集できるなら大丈夫だと思います。 チェンジ前の曲については私にはあまり知識がないので紹介できないのですが、 雰囲気としては新郎父と入場するときは親子の愛や絆をテーマにした曲を流すとシチュエーションとも合うかなと思います。 タイミングとしては、あくまで私の想像なのですが 新郎父から新郎へバトンタッチした後キャンドルリレーをされるということで、 バトンタッチ後二人でキャンドルを持ってキャンドルリレーの準備をする時間が多少はあるかと思います。 バトンタッチから新郎新婦二人でキャンドルリレーに周りに出るまでの間にチェンジできると 親から離れ、新郎と二人で歩んでいく感じが伝わっていいかなと思います。 そんな上手い具合にタイミングが取れるかは分かりませんが… でも「I WISH」は出だしがピアノ演奏から始まるので、フェードインしても比較的自然に流せる曲かなと思います。 歌詞のように二人で幸せに歩んでいってくださいね^^