- 締切済み
お色直し後の再入場の曲(結婚式)
こんにちは! 結婚式をひかえて、BGMを決めているのですが、お色直し後の再入場の曲で、悩んでいます。だいたい、5曲くらい使えるらしいのですが、 今はまだ、2曲しか決まっていません。エルビスコステロのSHEと デスティニーズチャイルドの、Stand up for loveです。 他にお薦めの曲があったら、教えてください! またウエストライフの曲が好きなので、マイラブと、you raise me up(別の場面)は使おうと思っているのですが、他にお薦め曲があったらまた教えてください! あと、Mandyもとても好きなのですが、歌詞的に結婚式向きの曲ではないですよね?(失恋の曲?良くわからないのですが・・・。) とりとめのない質問で申し訳ないのですが、BGMを式場に来週には提出したいので、曲を聴いては悩んでいます。 申し訳ありませんが、客観的なアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rise_against
- ベストアンサー率37% (92/247)
ANo.1です 追加として BackstreetboysのI Want it That Way Belinda carlisle(ベリンダ・カーライル)の Heaven Is A Place On Earth Elton JohnのYOUR SONG
- CKshield
- ベストアンサー率12% (9/75)
再入場って事で、エリック・クラプトンの「Change the world」はいかがでしょう?後は、マドンナ「Crazy for you」、シンディ・ローパー「True Colors」、「Time after time」、HEART「All I Wanna Do Is Make Love To You」(邦題:愛していたい)、I Didn't Want To Need You (邦題:恋におちる)、エンヤ「Anywhere Is」、スティービー・ワンダー「I Just Called To Say I Love You」など。合わなかったら申し訳ないです。
- diego3804
- ベストアンサー率42% (17/40)
個人的にバラード調のゆっくりした曲が好きなので、偏った答えになってしまうかも しれませんが、ご参考までに。 私の時は(?)セリーヌ・ディオンの「The power of love」を使いました。 今、もう一度やるとしたらホィットニー・ヒューストンの「I will alwasy love you」を 使うと思います。
- rise_against
- ベストアンサー率37% (92/247)
WESTLIFEなら I need youやYou Make feelはどうですか? 他には The CorrsのLove to Love You アルバムForgiven Not Forgottenに収録 Deep Blue Somethingの Breakfast At Tiffany's(ティファニーで朝食を) アルバムHOMEと11th Songに収録 またHOMEの日本盤には特別収録でアコースティックVerもあり Big MountainのBaby,I Love Your Way アルバムBest OfやOne Love、Unity等に収録 One LoveにはアコギVerとinstrumental収録