- ベストアンサー
無線LAN
REGZA 37ZS1と無線LAN親機を有線で繋いでいます。 違う部屋のREGZA 37Z3に無線LANの子機を親機に無線で繋ぎました。 二つのテレビでヤフーなどは見れます。 レグザリンクシェアして37Z3の外付けHDDで録画した番組を37ZS1でみたいのですが、登録できる機器が見つかりませんと出てきてしまいます。どうすればレグザリンクシェアする事ができますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
レグザから、ローカル暗号でUSBハードディスクに録画されている番組をDTCP-IP方式で保護してDTCP-IP対応サーバー*1にダビング*2できます。ダビングされた番組は録画したレグザ以外にもさまざまなDTCP-IP対応テレビで共有して試聴できます。 *1)すべてのDTCP-IPサーバーにダビングできるわけではありません。 *2)動作は番組のコピー制御情報に従います。1回のみコピー可能な番組ではムーブになります。 DTCP-IPとは 著作権保護技術で保護されたコンテンツを送信するための規格。 家庭内LANなどで、著作権保護されたコンテンツを共有することができる。 DTCP-IPに対応したテレビなどで、DTCP-IPサーバー内のハイビジョン番組などを再生できる。
その他の回答 (1)
- nnori7142
- ベストアンサー率60% (755/1249)
別同時投稿している方ですか?別投稿でも伝えました通り、液晶TV同士でDLNAクライアント機能は有りますが、HDDへ記録したデータを共用する場合、HDD側にDLNAサーバ+DTCP-IP機能が付いている機種、尚かつ双方動作確認しているメーカーのHDDでなければ、共用は出来ません。 IODATA製「HDL2-A2.0」、「HDL2-A4.0」であれば、IODATA側で動作検証しており、既設無線ルーターへのLAN接続(NAS自体を固定IP設定)する事で、双方から通信可能な媒体となります。 DLNAサーバ+DTCP-IP機能は、上記NAS内部でのサービス有効化設定も必要となります。