- ベストアンサー
カートのつくり方は?
- ショッピングカートを自作する方法について調べました。
- ダウンロードしたカートのページで商品検索までは自分で作成したものをFTPでアップロードするようですが、商品画像やアイテムは表示されません。
- カートのレイアウトはどこで組まれているのか不明です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
またまたyousayです。 NGが二つ出てるようですが,lockとimgのフォルダは作成されましたか?
その他の回答 (4)
ちなみに整理したいのですが,表示は (legsさんのURL)/cart/cart.cgi ですが,設定(商品追加など)は (legsさんのURL)/cart/admin.cgi で行ってますか?
お礼
またまたまたまたまた、回答いただき感謝しております。 そうです!そのとおりなんですが、おそらく、 yousayさんが、先ほど指摘されたとおり、img [707] と lock [707] フォルダつくってませんでした。ダウンロードしたものでできるのかと思ってました。 img [707] と lock [707] フォルダはcgiフォルダ内につくればいいんですよねぇ???? やっぱりここで、聞いてみてよかったです。 自分でやってたら、むちゃくちゃやってサーバーに迷惑かけるところでした。今日は精魂つきはてたので、寝ます。遅くまでおつきあい 頂きありがとうございました。
補足
で、できました!!!!! す、すごいです!!! せっかく、yousayさんが、遅くまで、つきあってくれたので、 ぼくもやらなきゃ、あかんなぁって思って、やったら、NGもなくなり できました。この、カートは自動で、商品購入ページをつくってくれるんですね!勘違いして、商品ページはhtmlをおりまぜ、つくるのだとおもってました。 Thanks a 1000000000!!!
ちなみに実際に設置してみました。 ちゃんとできましたよ。
お礼
またまた、お答えありがとうございます。 yousayさんのようにサクサクできたらいいのでしょうが、 kent webの説明どおり、チエックモードで試したら、下記の ようにでました。 Check Mode----------------------------------------------------------- ./data1.cgiのパスOK ./data1.cgiのパーミッションOK ./data2.cgiのパスOK ./data2.cgiのパーミッションOK ./stock.datのパスOK ./stock.datのパーミッションOK ロック形式:ロック設定なし ディレクトリ名 → ./lock ./lockのパス:NG → ./lock ディレクトリ名 → ./img/ ./img/のパス:NG → ./img/ 注文方式:ログ蓄積 jcode.plバージョンチェック:バージョンOK (v 2.13) バージョン : Shopping Cart v3.07 これってとりあえずは成功ですかねぇ? でも一部表示されないって事はadmin.cgiですよねぇ?、、。 うーん、わかんないっす。
admin.cgiが設定画面です。 試されましたか?
お礼
またまた、お答えありがとうございます。 admin.cgiがくせものなんですね。こいつをやっつけます。 でもわたくし、htmlしかしらないもんで、 少々時間かかるようです。 すいません。
>cart.cgiページってどうやってつくるんでしょうか? cart.cgiは解凍すると出てきませんか?(cgiプログラムです。) 商品画像はimgフォルダ内に格納します。ファイル名等はcgiを修正します。
お礼
お返事ありがとうございます。上記質問で書いてある通り、すでに 解凍しcgiカートは書き直し、ftpで自分のサーバにあげました。 しかし、上記質問で書いてある通り、上段だけ、見えて おります。テーブルのレイアウトされてるところが上手く見えません。
お礼
またまたまた、早急なお答えありがとうございます。 にゃるほど!NGちゅうのは、だめって事なんですねぇ。 そうかぁ、、lockとimgはフォルダつくらんとあかんのですねぇ。 すごいこれはヒントです。 ありがとうございます。