• ベストアンサー

新青森駅の乗り換え階段

はやぶさ5号を利用して函館までの旅行を計画しています、はやぶさ号の指定席は取れましたがスーパー白鳥15号が満席のため取れませんでした。自由席を利用したいのですが乗り換え時間が15分しかありません、自由席を確保したいのですが乗り換え階段に近いはやぶさ号の出口扉は何号車が一番近いでしょうか。スーパー白鳥15号の自由席は新幹線の乗り換え改札を出てどのようにいけば早く並ぶこと(乗車口)ができますか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Him-hymn
回答No.1

私も何度か利用したことがありますが、15分あれば余裕です。しかし、自由席の争いがあるのなら、少しでも早く乗り換えたいですね。 階段は8号車です。(ちなみにエスカレーターはもっと真ん中です)。 スーパー白鳥は、青森側が先頭で、6両編成なら6号車ということになります。自由席は2号車と3号車です。シーズンによっては8両編成になることもあります。

42221
質問者

お礼

ありがとうございます、指定席が満席なら自由席も混雑するのではないか心配です。