- 締切済み
softbankユーザーからのメールが・・
お世話になります。 自分のパソコンのメールソフトはThunderbirdです。 softbankユーザー、またパソコンからのメールが受信できたりできなかったりします。なぜなのか、調べたりしたのですが分かりません。 詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? 知らずにフィルターなど設定してるものがあるのかも・・・・と思いまして。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.2
PCでの受信だったらサンダーバードってなぜか迷惑メールのタグが着いちゃう事があるので手動で解除してください
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.1
パソコンから携帯へのメールですか? 携帯側がデフォルトでパソコンからのメールを受信しないようになっています。 設定解除をしないとパソコンからのメールは受信できません。
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 言葉が足りず申し訳ありません。 逆のパターンです。ソフトバンクもしくは特定のパソコンメール(友人)からの私自身のPCへの受信です。 携帯の場合ですと、確かに迷惑メール防止などでPCからのメールにフィルターをかけてることもあるのですが、PCですので、それはありません。ウィルス対策としてセキュリティはかけておりますが、それが強すぎる設定になっているのかな・・・・とあれこれ悩んでおります。また、届くときと届かないときがあるものですから、これまた悩みます。
お礼
ご回答ありがとうございました。