- 締切済み
pspのメモステアダプターに関する質問です
pspのメモリースティックの残り容量が少ないのでメモリースティックを安く売ってる場所を探していたところマイクロsdカードを専用のアダプターを使ってpspで使えるようにする方法というのを目にしました ですがそのアダプターを探すためにアマゾンなどのレビューを見てみると壊れやすい、うまくいかなかったなどのマイナス的な意見がある製品を多く目にしたのでつかってみてこれがいいよっていう製品があったら教えてほしいです。 あと通販は母親がいい顔をしないので秋葉原か新宿あたりで買おうと思ってるのですがアダプターとマイクロsdを安く売っている店があったら教えてほしいです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kokoabannzai
- ベストアンサー率28% (77/271)
回答No.1
オススメ出来ません。 マジックゲート対応していないので、PSストアでダウンロードしたゲームを遊ぶことができません。 不具合が多いので、突然データが壊れることがよくあります。 中国製でどの製品も似たり寄ったりです。 それでも欲しいなら、アキバならその辺のPC周辺機器取扱店ならほぼどの店にもあります。 値段も似たり寄ったりです。 個人的にはSundiskのメモリースティックをオススメします。
補足
壊れるというのはアダプタが壊れるんですかそれともsdカード本体あるいはデータが壊れるんですか?