• ベストアンサー

有料サイトに間違って入会してしまいました。。

有料アダルトサイトに間違って入会してしまい99800円を請求されています。 気が動転してしまい、退会メールを送信してさらにその会社に電話までしてしまいました。 明日までにお金を振り込むように言われています。 どうしたらいいかこまってます。どうかいいアドバイスをお願いします。 しっかり確認もしないで安易にアクセスした私が悪いのは分かってますが…たすけてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nosamajin
回答No.3

振り込まなくて良いです、無視して下さい。 まず、単に「登録」等のボタンをクリックしただけでは入会したことになりませんので、支払い義務もありません。 きちんと事前の説明を述べ、同意するという項目にチェックが入った等のきちんとした形式がない場合はその契約は無効になります。 もし仮に相手から電話がかかったら、嘘でも良いので「警察に相談している。被害届も出した。」と答えれば大抵は引っ込みます。 相手は脅してお金を振り込ませる事が目的なので、警察がかかわる事を極力嫌がります。 また、アダルト目的だと警察に相談しにくいという事を逆手に取って、「警察には駆け込まないだろう。」と踏んでいるはずですので、警察に相談したと嘘でも言えばまず逃げます。 それでもしつこく電話がかかってくるようでしたら、交番か最寄の警察署の「生活安全課」に相談してください。 有料アダルトサイトだから相談しにくいでしょうが、「間違えて登録した。」と言えばそれ以上警察は追及しませんし、何より外には漏れません。

その他の回答 (3)

• chapeace
回答No.4

払いましょう。 業者も困ってますよ。

回答No.2

質問拝読しました 無視でいいです 有害サイトなんだから幽霊会社です

• maiko0318
回答No.1

無視。無視。無視。。。。