• 締切済み

Google Chromeの拡張機能 マルチ検索

Google Chromeの拡張機能の「マルチ検索」を使用されている人に質問があります。 使用してからしばらくして、 よく使うサイトだけ「ページ埋め込み検索メニュー」(文字列選択時の小さなポップアップ)が、 表示されなくなりました。 普段あまり使わないサイトは、ポップアップは表示されます。 何か解決策はないでしょうか? ツールを一度削除→再インストールや、 PCを再起動しても直りません。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• narashingo
回答No.1

>ツールを一度削除 これは当該拡張機能を削除して、再度インストールされたということですか? それでも改善しないのでしたら、他の拡張機能とのバッティングはないですか? そうでもないのでしたら、ブックマークをバックアップして、Chrome自体の初期化(アンインストール手順の最初に表示される「閲覧データも削除しますか?」に「削除」を選択してアンインストール)を行ってみたらいかがですか。

gorogorodesu
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 「マルチ検索」を一度削除→再度インストールした、という意味です。 他の拡張機能は、 「RSS Subscription Extension」 「Keyconfig」 「フレッツ光のセキュリティツールバー」 くらいで、「マルチ検索」を追加後、特に何も入れてないと思います。 ブックマークをバックアップ→Chromeを初期化(閲覧データも削除)→再度インストールしてもダメでした。。。 何故ポップアップがでるサイトと、ポップアップがでないサイトがあるのかも分かりません><