• ベストアンサー

外部モニターが表示しません

D-sub端子しかないノートパソコンと先日購入した、D-Sub、DVI-D、HDMI端子を持ったモニターを接続したく、モニターに添付されている、DVI-Dケーブル(24pin)にD-Subに替える変換器をつけて、つなぎました。 がモニタ-が信号なしと表示ます。信号がいっていないようです。 PCの画面のプロパティで2のモニターの設定はOKだと思いますが何が悪いんでしょうか?。 もう1台のHDMI端子を持ったPCでつなぐと正常に表示します。 どなたかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • matyu1003
回答No.1

D-SubからDVI-Iには変換出来ますけど、DVI-Dには変換出来ません。モニタにもD-Subがあるようですので、D-Subでつないで下さい。

miyako428
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございました。助かりました。 明日、D-Sab買いに行きます。

その他の回答 (3)

• hirama_24
回答No.4

D-sub端子しかないノートパソコンはDVD-Iの出力はしませんので、アダプタを介しても信号が伝わらないので何も写りません モニターにD-sub端子がついているんだから、それで繋ぎましょう

miyako428
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございました。助かりました。 明日、D-Sab買いに行きます。

回答No.3

モニタが、入力の手動切り替えが必要なタイプで、入力元がDVIになっていない、 などという事はありませんか? もしくは、PC側の表示設定が、 ・モニタ1(ノートPC) → 通常の画面 ・モニタ2 → 特定のアプリの画面のみ表示 という、ちょっと複雑な設定になっているかも。

miyako428
質問者

お礼

早速のアドバイス有難うございました。助かりました。

• umamimi
回答No.2

>モニターに添付されている、DVI-Dケーブル(24pin)にD-Subに替える変換器をつけて、つなぎました。 ノートPC から D-Sub (アナログ信号)を DVI コネクタに変換すると、 DVI コネクタ内のアナログ信号pin に変換されます。 モニタの DVI 入力が DVI-D つまりデジタル信号のみ受付ならアナログ信号 pin に 信号が来ても無意味で、もちろん映りません。 モニタのアナログ信号入力が D-Sub しかないのでこれを使うしかありません。

miyako428
質問者

お礼