• ベストアンサー

アンイストールできない

Zip Opener Packagesというプログラムがアンインストールできません。 アンインストールをクリックしてもUninstall Manegerという何も書かれていない表示が出るのみです。 Windows7です。PC初心者なので、どうしたらよいかわからず困っています。 どなたかわかる方、教えていただけると助かりますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

>プログラムを開いてから、アンインストールするということでしょうか? インストール時に実行したexeを再度実行してください。 物によるのですが、再インストール、修復、削除といった選択肢が出てくる時があります。 (もし出てこなければ、そのままインストールを進めてください。) その選択肢で、「削除」を選んでみてください。 エラーが出れば、「修復」をしてから「削除」を選んでください。 ご家族様がインストールされたとの事ですが、 もしexeがない場合、ダウンロードしてください。

pompom_1211
質問者

お礼

お礼が大変遅くなり、すみません。 解決しました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

>アンインストールをクリックしても どこのアンインストールをクリックしているのでしょうか? コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能 のことでしょうか? そうであれば、インストールしたexeを実行し、アンインストールできませんか? それでも出来なければ、再度インストールした上で、上記の2点を再度お試しください。

pompom_1211
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >コントロール パネル\プログラム\プログラムと機能 のことでしょうか? そうです。言葉が足りなくてすみません。 >インストールしたexeを実行し、アンインストールできませんか? プログラムを開いてから、アンインストールするということでしょうか? インストールした覚えがなく、おそらく家族がやったと思うのですが、 誰も覚えていないようで…(汗) 再インストールは難しそうです。。