• 締切済み

WinRARからZIPへ戻す

WindowsVISTAを使っています。WinRARを使っているのですが、使い方が慣れないと使いにくいので、元のZIP形式のアイコンの表示に戻して使いたいです。 圧縮されたファイルを右クリックして「プログラムから開く」「既定のプログラムを選択」をクリックしますが「ファイルを開くプログラムの選択」で「推奨されたプログラム」にもZIPがありません。「ほかのプログラム」にもZIPがないので戻せません。どうやったら戻せるでしょうか?アンインストールまではしたくないのでなにか方法があれば教えてください。

みんなの回答

• urdhr
回答No.1

WINRARの「オプション」→「設定」 ↓ タグ(総合)の中に (WinRARに関連付け)って項目が有るかと思います。。 関連付けられてるチェックを外すとWINRARのアイコンから元のZipに戻り、Zip操作も、元に戻ると思いますが。。。 ただ、「ファイルを開くプログラムの選択」で「推奨されたプログラム」にzipが無いの気になりますね。。