- ベストアンサー
アンダーヘアの白髪が増えて悩んでいます
- 中高年の女性である私は、数年前からアンダーヘアに白髪が増えてきて悩んでいます。閉経を迎えたこともあり、白髪の処理についてアドバイスを求めています。
- また、男性の方には、女性の陰部の白髪についての感想や年齢との関係についてお伺いしたいです。思い切って剃髪や脱毛を考えているものの、パイパンスタイルに対する意見も聞きたいです。
- 私は中年にしていまだに奥手な性格で、セックスに関しては彼との出会いをきっかけに楽しめるようになりました。しかし、年齢を考えると彼の周囲には若い女性も多く、いつかは終わる関係であることも理解しています。このような現状で、どのように対応すればいいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>2)女性の陰部の白髪はげんなりしますよね? 「あっ!白髪だ!」って思っちゃいます。 でもげんなりってことはないですよ。 >3)少しくらいならあっても年齢なら当たり前と思ってくれますか? あっても当たり前だとは思いますが、でもないに越したことはないです。 >4)思い切って、剃髪か脱毛も考えてます。おばさんのパイパンってどう思われます? 興奮すると思います。 剃毛を彼にお願いしてみるのはどうでしょうか? 折角セックスを楽しめるようになったんですから、剃毛も プレイの一つとすれば、かなり興奮できると思いますよ。 >現在は見つけ次第、抜いたり切り取ったりしてますが、 >お恥ずかしいことに元々薄毛です。 やはり見た目は重要です。 いつまでも綺麗でいる、女でいるっていう意識は持ってて欲しいので、 見つけ次第、抜いたり切ったりするのはいいことだと思います。 ■薄いと女性は恥ずかしいんですか? 陰毛の量や範囲、濃さって個人差が大きいですが、僕は薄い 女性の方が好きですよ。 すごくそそられますし、舐めやすかったりしますからね。 >この年になってからやっと性交渉を楽しめるようになったという、 >とんでもなく奥手の人間です。 もっと早くそうなっていればっていう思いもあるでしょうけど、 でも一生セックスの良さを知らない女性もいるわけですから。 >今の彼に出会ってから、やっとセックスの良さを体得しました。 貴女の感じるポイントを彼が上手に刺激してくれてるんだと思います。 そして貴女は今まで経験したことのない快楽を知り、それを身体が 覚え、またその快楽が欲しくなり、セックスにも積極的になってきた ってことじゃないかと思います。 ■50歳になった今が一番性欲が強いのではないでしょうか? すばらしいことだと思います。 いいパートナーがいるわけですから、思う存分セックスを楽しんでください。
その他の回答 (3)
- miyachi
- ベストアンサー率27% (219/804)
興味本位で妻をパイパンにしてしまいました 結構そそりますね見た目はいい大人が卑猥です 小学生の女の子って感じで別にどうってことないです 友達と温泉にいけないと怒ってました 伸びてくると痛くってやりにくいのが難点です
お礼
>結構そそりますね見た目はいい大人が卑猥です ああ、そういう感覚なのですか。どうして男性はそういうのを好むのかなと思ってましたが、そのアンバランスなのですね。 では、白髪をごまかすということでなく、マンネリ防止?の思いつきということもありかもしれませんね。 温泉の件と伸びて来ての件。そういえばそうでしたね。 試しにしてみるかどうか、、、、 ありがとうございました。
- mofl
- ベストアンサー率27% (190/692)
あなたの彼氏さんの感覚ですからね。 私なら。 全く気にしません。 あなたという人間がまるごと好きなんですから。 歳相応でしょ? 気にしない、気にしない。 処理してるのがバレたら苦笑されますよ。 ちなみにあなたより少し年上です。
お礼
回答ありがとうございます。 彼の感覚次第ですよね、確かに。 喜んでくれるのか、笑われるのか、どちらか解からないから迷っているんです。 薄いことに関しては、そっちのほうがいいとは、言われてるのですが、、、 さすがに白髪はげんなりされるのではないかと、それが怖いのです。 彼はまだ独身ですし、モテ男だから、若い女とも(本人は若い女は我侭だから嫌いだと言ってますが)絶対遊んでると見ていますので、比較されそうで辛いです。
来月に50歳に成ります。パイパン大好きです。
お礼
回答ありがとうございます。 彼もそうだったら、思い切ってしてもいいと思っているのですが、、、
お礼
明日、久しぶりのデートです。剃髪用品を持参することにしました。うまくそう流れるかどうかは未定ですが、期待したいと思います。 本当に皆さん色々お世話になりました。