• ベストアンサー

IE10が勝手に拡大表示する

オンラインゲームの中にはIEを使わなければ起動できないゲームがありますよね それで仕方なくIEを使うことがあるのですが 起動すると勝手に125%に拡大して表示されてしまい、画像のバランスなどがおかしく表示されてしまいます どの設定をいじれば等倍で表示されるのでしょうか? PCは win7 64bit です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

仕方なくIEを使う・・・と言うことは普段は別のブラウザを使用していらっしゃるのでしょうか? でしたら、FireFox,Chromeの両方で"IE Tab"という拡張機能が配布されていますのでこちらを導入して見てはいかがでしょうか。 この拡張機能は、その名の通りIE形式の"タブ"を開くというもので、ChoromeでIEを開くといったことができるようになります。 私は実際にIEを開く必要のあるゲームをChoromeから済ませています。 これを導入することで倍率の問題も、IEを使用する手間も解決するかもしれません。 (起動する手間が省けるだけで、中身はIEですので速度は遅いです。)

osduhnudre
質問者

お礼

いいアドオンを教えてくださりありがとうございました。 無事解決いたしました。