- 締切済み
Access2010 シート追加をしたい。
クエリをエクセルにエクスポートしたのですが、例えば、日本一をいうワークシートに1の項目2の項目と追加シートをしていきたいのですが、どうしても上書きしますか?と保存の際に聞かれ、追加シートができません。どのようにすればできるのでしょうか? Access2010を使用しています。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HiddenHand
- ベストアンサー率100% (3/3)
回答No.1
これはAccessではなくExcelの質問と思いますが違いますか?違っていたら無視してください。 Excelで複数のbookの各シートを1つにまとめる方法。で書きます。 1.AccessからエクスポートしたファイルをExcelで開いた状態(複数でも可)で、Excelの「表示」リボンから「整列」→「並べて表示」と選択して、複数bookを並べて表示する。 2.保存する最初のbookを決めて(親)おき、左上などの識別しやすい場所に移動しておきます。 3.親以外のbookのシートタブ(bookの下にあるsheeyの名前の付いたタブ)をCTRLキーを押しながら親bookにD&Dします。 4.bookの数だけ繰り返します。 以上で親bookに複数sheetが入るのでこのbookを適当な名前で保存。
補足
HiddenHand 様 返答ありがとうございます。 上記で説明していただいたことは、私も知っていました。 最終的に資料を仕上げるのにその方法でやりました。 今はウィンドウズ7のエクセル2010を使用していますが、前は2003年のエクセル、アクセスを使用していて、資料つくるのに同じ事をやっていましたが、エクスポートする際保存先が同じブックでも上書きしますか?とは聞かれず、そのまま追加シートできました。 色々と本やインターネットでも調べましたがいまいち分かりませんでした。 また、エクセルの問題なのかアクセスの問題なのか自分でもよく分かりません。 知識があまりなくて、すみませんです。