• 締切済み

エクセル2010で

印刷プレビュー表示後、 表示を元の表示(編集画面)に戻しますが。 ここで、マウスでセルの内容を移動させると、 貼り付けてある画像(挿入やプリントスクリーンで貼り付けた) が一瞬消えます(0.5秒程度)。 うまく表現できませんが、これは仕様なのでしょうか? 印刷プレビューさせなければ、この現象は出ませんが。

みんなの回答

回答No.2

戻るときも画像の読み込みなど処理が必要になるので、 画像の表示をするのに時間がかかります。 私自身もExcelで試してみましたが、文字はデータが軽いので先に表示されませんか? 画像のデータサイズは基本的に重たいので処理が後回しになったりします。 そういうものだと思うしかないと思います。

rcc123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます

回答No.1

画像などは重たいので読み込みに時間がかかって消えたように感じるのではないでしょうか?すぐ表示は無理だと思います。処理能力の違いもあるでしょうし。

rcc123
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 何でプレビュー後の編集画面で、一瞬消えるのでしょうか????