- 締切済み
女子高生 ダイエット
高1 女子 身長153cm 体重51kgです。 すごく太っているわけではないと 思うのですが、お腹と背中の肉が やばいです(>_<) いいダイエット方法など 何でもいいので教えてください! また、足が細くなる方法なども 教えてください! 部活はバスケです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikkarin
- ベストアンサー率50% (55/110)
回答No.1
高校2年の夏休みに10kg痩せた経験があります。 夏は暑くて食欲も落ちるし、海に行くなど運動するのにもいい季節です。 私が実行していたのはダイエットの王道「食事制限」です。 ただし太りやすくなるので食事を抜いたりはせず、三食きちんと食べていました。 ▼実行したこと ・毎日決まった時間に食べる。 ・夜は絶対に食べ過ぎず20時過ぎには絶対に食べない。どうしてもお腹がすいたら牛乳を飲む。 ・ビタミンをたっぷり摂る。(私はお昼に毎日お皿に山盛りのキャベツの千切り+その他野菜(キュウリとかリンゴとか)を食べ、ビールの中ジョッキで生オレンジジュースを飲んでいました。。) ・夜はお菓子は食べない。 どうしても可愛い水着を着たかったのでそれをモチベーションに頑張りました。 夜が特に辛いのですが、お腹がぐ~となる音を聞くと「よし!脂肪が減った!」と自分に言い聞かせて耐えました。 でも部活がバスケということだと体力が必要ですよね。 美容は健康のうえに成り立つものですので、絶対に無理はいけません。 足は・・・ 残念ながら私も太いので話せることがありません。。