• ベストアンサー

別モノですか?

クレジットカードを作るのですが、他社借入額と言う欄があります。 他のクレジットカード会社からは無いのですが、銀行系カードローンの借り入れはあります。 書かなくても問題ないでしょうか? どうせ調べれば分かるんだから書けば?なのか、調べればわかるんだから書かなくても関係ないのでは?とも・・・ いかがでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私、つい先日JCB(プロパー)カードの、入会申し込みサポート・センターに 直接、電話で問い合わせてみた所、オペレーター曰く、「記入お願いします。」 という事でした。 ちなみに、私の所有ローンカードは、三菱東京UFJ銀行が発行している バンクイックカードです。

その他の回答 (2)

回答No.3

私、つい先日JCB(プロパー)カードの、入会申し込みサポート・センターに 直接、電話で問い合わせてみた所、オペレーター曰く、「記入お願いします。」 という事でした。

noname#252929
noname#252929
回答No.1

>どうせ調べれば分かるんだから書けば?なのか、調べればわかるんだから書かなくても関係ないのでは?とも・・・ その人が正直な人なのか、嘘つきなのかはわかります。 当然ですがその結果は会員の許可をするのかと、与信額に影響する事になります。 記載が必要な所をあえて記載しないと、記載不備でお断りになる事もありますし。ごまかしていれば、信用状況の問題でのお断り。ともなります。 嘘を書けば、虚偽申告でのお断りになります。 それだけの話です。