- ベストアンサー
大日本帝国(旧日本軍)に関する映画
最近戦争関連の映画に興味を持ったのですが、 旧に日本軍の魂と言うか精神などを描いた映画などでオススメはありませんか? 特にこだわりはありませんが、旧日本軍がいかに強い精神であったかなどしっかり描いてあるものがいいです。 あと戦時中を描いた映画に関わらず自衛隊など近代の日本の国防関連の映画(?)などもありましたらよろしくお願いします。 もう一つ質問なのですが、古い映画を見たい時にその目当ての物が無い時があるのですが、一番品揃えが多いのはやはりTSUTAYAでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
戦争映画ですので好き嫌いがはっきりと出る事を前提に回答を致します (1)日本海大海戦・東宝 (2)トラトラトラ・20世紀フォックス映画社 (3)私は貝になりたい・東宝 (4)東京裁判・講談社 (5)日本の一番長い日・東宝 以上をご紹介致します 戦争を直接間接に描いたものばかりですが どれも一見の価値は御座います 目当ての商品の検索だけならばアマゾンが良い事でしょう
その他の回答 (2)
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.2
1941
- omekoijirou
- ベストアンサー率20% (125/600)
回答No.1
・陸軍残虐物語 ・戦争と人間(3部作) ・拝啓天皇陛下様(続編あり)