• ベストアンサー

京都観光

3月29日に京都に行くのですが、おいしくてあまり高くないお店や、行っておいたほうがいいところなどありますか? あと、京都から大阪まで行くのに安い行き方を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#224892
noname#224892
回答No.1

今年のお正月に京都・大阪旅行してきました。 お店等はちょっと詳しくないのですが、湯豆腐はおいしかったです。そんなにお豆腐は好きじゃないほうなのですがそれでもおいしく食べれました。後は、お漬物も珍しいものがあり、味の方もおいしいと感じましたよ。 観光等は一度されたことがあるのでしょうか?もし一度もないのであれば、市バス(一日乗車券500円)で金閣寺・銀閣寺・清水寺と有名な所を回れるので周られてはいかがでしょうか? 後は、鈴虫寺もおすすめです。一年中鈴虫がないてるお寺でここには日本で唯一わらじを履いたお地蔵様がいらっしゃいます。なんでも願い事を自分の家まで叶えにきてくださるとかで人気があるお寺なんだそうです。私は朝一番で行きましたけど結構な人気ぶりでした。和尚様のお話もおもしろかったです。 京都⇔大阪だと普通にJRでも570円ぐらいだったと思います。私は先に鈴虫寺に寄ったので梅田から阪急京都線に乗って桂で乗り換えて松尾で降りましたがそちらだと390円ぐらいだったと思います。そこから市バスで回って京都駅から大阪へ帰るコースもよいのではないでしょうか。 参考にして頂けたら嬉しいです。