- ベストアンサー
エアーガンについて?
マルゼンのノーマルのAPS-2SVを持っていますが、4-5年たつのでパワーがおちてきています。適正でパワーを上げるのにはどうすればいいですか? 先日も、Oリングの交換とグリスアップでと教えて頂いたのですが、シリンダーのヘッドがどうやってはずすかわかりません。 できれば、スプリングを適正なものに変えたいのですが、今のノーマルの部品で大丈夫でしょうか?他に必要なパーツがあれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#214454
回答No.2
>スプリングかKMのマルゼン APS-2 適法調整ステンレススプリング 0.98Jをと考えています。 >他の部品がノーマルでも問題ないでしょうか? その程度の強さのスプリングであれば、強化パーツの必要はなくノーマルで十分です。
その他の回答 (1)
noname#214454
回答No.1
ヤフオクで検索するとAPSの強化スプリングは結構出品されています。 シリンダー後端に収めるスペーサーで底上げする手もあります。 シリンダーヘッドを取り外してスプリングを交換します。 類似の質問が前にありましたよ。
質問者
お礼
何度もご回答ありがとうございます。ネットでシリンダーヘッドのはずしかたを 参考にしてます。たしかラジオペンチで行うとのことですが、参考URLも試してみます。ただマルゼンさんもAPS-2SVのパーツの在庫がかなり少ないとの事で慎重にと言われました。どちらも破損しかねないなーと慎重になってます。 スプリングかKMのマルゼン APS-2 適法調整ステンレススプリング 0.98Jをと考えています。他の部品がノーマルでも問題ないでしょうか? 戦々恐々とやってます。
お礼
いつもいつもお返事ありがとうございます。 M16A3の言うとおり、シリンダーが分解できれば、Oリングも試してみます。 とりあえず、戦々恐々と注意深く作業してます。 けど、シリンダーヘッドはなかなかとれませんね!固いです、ラジオペンチを試しても全然まわりません。またOリングのサイズ教えて下さい。 いつもいつもありがとうございます。