• ベストアンサー

スマホについて

docomoのスマートフォンの購入を考えています。しかしスマホはガラケーよりも基本料金や電話料金が高いと聞きました。これは本当なのでしょうか?月額の支払い料金は平均的にいくらなのですか?すみませんが回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2080219
回答No.2

こんにちは。 LTE(4G)のモデルですと、月額9,000円代からだそうですよ。 勿論、これは基本料金ですので、使えばさらに費用がかさみます。 あなたのご年齢や収入にもよりますが、 ”本当に必要か?”十分検討なさってくださいね。 お小遣いが全部スマホに吸い取られてしまうことになっては、 楽しい生活が送れなくなってしまいますよ。 ではでは(^_^)

ajtgmw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。やはり高いですね。アドバイス頂いたどおり、必要なオプションをよく考えて購入したいと思います。回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

ガラケーより高いかどうかは、ガラケーの使い方次第だけど、iモードアプリをガンガン使うタイプでなければ、毎月の支払は増えるだろうね。 スマホは、自分で接続しなくても自動でアプリが更新されたりするから、パケホが基本。 他にもプランがあるけど、少なくとも使い始めの頃は確実にパケ代が上限に行くよ。 「通話プラン+パケホ」だけで、最低でも¥7000は行くでしょう。 電話を良く使う人、オプションが加わればさらにプラスってこと。

ajtgmw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アドバイスいただことを考えてスマホを購入するか考えたいと思います。ありがとうございました