• 締切済み

条件にあった数値を別のファイルに反映させたいです

ファイルAはその日の発注個数 A列に順番がバラバラの商品名   B列に個数 のように配列されてます ファイルBは一か月の発注個数 A列に商品名  A2から一日ごとに個数が表示される配列になってます ファイルBの商品名と同じ ファイルAの個数を ファイルBのA2から 一日ごとに反映されるようにするにはどうすればいいですか?? 知人に聞いても条件付きで別ファイルに反映させるやり方はわからないと 言われたので誰か助けてください

みんなの回答

• ottimisto
回答No.3

No.2です。 補足に記述された質問に対し、例を上げます。 例えば、ファイルBの範囲の合計をファイルBで記述する場合、 =SUM(B3:C7) だったとします。 これをファイルAで反映させたい場合には、 =SUM([B.xls]Sheet1!B3:C7) というように、 「'パス名[ブック名]シート名'!」 を記入すればよいだけとなります。 もちろん、他の演算にも同様に使用出来ます。

• ottimisto
回答No.2

別ファイルの内容を反映させることができるか、という点に回答します。 「 ='パス名[ブック名]シート名'!セル名」をセル式に記述すると、別ファイルの値を反映できます。 B.xlsファイルのSheet1のA2セルの内容をA.xlsファイルに反映させるには、 A.xlsファイルの反映させたいセルに、「=[B.xls]Sheet1!A2」と入力することで可能となります。 まず、以上の点が質問の意図に相違ないか、ご返答ください。 その上で、質問者様の要求をかなえるためのご提案をさせて頂きます。

juicy0120
質問者

補足

別のファイルから反映させることはできるのでるが 検索範囲と検索条件と合計範囲を指定して 反映させる事はできますか?

noname#204879
noname#204879
回答No.1

「一日ごとに」と説明されているのは、計算に何か影響がありますか? まさか「1行おきに」の間違いではないでしょうね?

juicy0120
質問者

補足

申し訳ないです 1行おきの間違いです