• ベストアンサー

自身のユーザー名の扱いの失敗についてです。

ヤフー知恵袋にユーチューブでお薦めの動画があり動画のURLを回答欄に貼りつけました。その際ログアウトしないで行ってしまったものですから、ユーチューブでの自身のユーザー名を晒すことになったことを、不覚にもかなり後になってわかり、苦笑いをする以外ありませんでした。情けない以外ありません。このままユーチューブのユーザー名を使い続けていいものでしょうか?それとも他のユーザー名を考えた方がいいでしょうか?何か一言お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jasko
回答No.1

ユーザー名で個人が特定されるようだったら、変更したほうがよいと思います。 そうでもなければ、愛着があるでしょうから「ユーザー名」を変更しなくてもよいと思います。 たたし、その「ユーザー名」が知恵袋の回答者と同一人物であるという特定はされると思います。 そこで何か不都合が発生するのでしたら、変えたほうがいい。

pop302
質問者

お礼

コメントお世話様です。 遅れてすいませんでした。 本当に感謝します。 また機会があったら宜しくお願いします。

pop302
質問者

補足

アドバイス有難う御座いました。 不都合が発生した場合すぐにその通りにします。