- ベストアンサー
Bingを削除したい
XP、IE7です。画面の上部、右側にBingが、いつも出ています。削除したいのですが「プログラムの追加と削除」では出てきませんし、「ツール」「アドオンの管理」でも、それらしきものはありません。ご存知の方、お教え下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>小窓 これは「検索ボックス」といって、IE7から追加された機能です。 検索ボックスを非表示にする設定はありません、表向きには。 IEではなくWindowsの設定変更で行いますが、その手順がややこしくて文字だけで説明しきれないので下記サイトを参考にしてください。 http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/1287iesbox/iesbox.html
その他の回答 (2)
1.「アドオンの検索」で左側のメニューを「検索プロパイダ」に切り替え。 あるいは、検索ボックスの右のルーペアイコンのさらに右の▼を押し、「検索プロパイダの管理」 2.一覧から「Bing」を選択し、画面下部にある「削除」ボタンで削除。 ここから先は、ご自由に 3.画面下左にある「追加の検索プロパイダを検索」を押し、表示された一覧に自分が使いたい検索プロパイダがあれば追加。 4.いつも使いたい検索プロパイダなら、それを「規定」にする。(追加時の選択、または上記プロパイダの管理画面) 5.こうやって検索ボックスに追加した検索プロパイダのツールバーを組み込んであれば、それはいらないので削除してメモリを浪費しないようにする。
お礼
有難うございました、うまくいきました。BingからGoogleにしたら削除できました。この小窓を消すことは出来ないのですよね。
- qazwsxedc963
- ベストアンサー率30% (62/206)
「スタート」「検索」とクリック、「ファイルとフォルダすべて(L)」をクリック、「ファイル名のすべてまたは一部(O)」にbingと入力、その下の「ファイルに含まれる単語または句(W)」にもbingと入力、「探す場所(L)」にローカルドライブ(C:)を選択、「詳細設定オプション」に「システムフォルダの検索(Y)」と「隠しフォルダの検索」「サブフォルダの検索(U)」の三つにチェックを入れ、右下の「検索」をクリック。 bingファイルの場所が右ペインに5~6個所表示されるので、これを右クリック、「削除」をクリック、を繰り返しすべてのbingパスを削除すると次からは表示されなくなります。
お礼
有難うございます。検索した結果ですが、私のPCでは、 about_globbing.help しか見つかりませんでした。これは、Bingとは関係ないようです。
お礼
合点のいく回答、有難うございます。トライしてみます。だけど、なんで、そこにこだわっているのかなぁ?自己矛盾を感じています。